Konto erstellen / Konto löschen

Aus windata WIKI
Wechseln zu: Navigation, Suche
 

Neue HBCI-Konten in windata hinzufügen / ein bestehendes Konto löschen

Wird ein weiteres Konto eröffnet bzw. ein Konto gelöscht, ist es zuerst notwendig, dass die Bank dieses zum bestehenden HBCI-Kontakt freischaltet oder löscht. Damit diese Information auch in windata übernommen wird, muss der Bankkontakt synchronisiert werden

Synchronisieren eines HBCI-Bankkontakts

Über den Menüpunkt „Stammdaten“ und „Administrator für HBCI (FinTS)“, wird der entsprechende Bankkontakt ausgewählt und über den Button „Synchronisieren“ die Verbindung für den Informationsaustausch bestätigt.

RTENOTITLE

 

  • Die Einsicht, welche Konten für den Bankkontakt bestehen, ist ebenfalls über den „Administrator für HBCI (FinTS)“ möglich.
  • Den entsprechenden Bankkontakt markieren und über „Bearbeiten“ den Menüpunkt „Konten verwalten“ wählen

 

RTENOTITLE

 

Verwaltung des neuen oder gelöschten Kontos in den Stammdaten

Nach dem Verlassen des „Administrator für HBCI (FinTS)“ werden die neuen Daten in windata übernommen, diese sind unter dem Menüpunkt „Stammdaten“ und „Auftraggeber“ aufgelistet.

RTENOTITLE

 

  • Sofern ein Konto gelöscht wurde, erscheint es weiterhin unter Stammdaten/Auftraggeber. Zum Löschen folgende Hinweise: :*Wird das Konto markiert und durch den Button „Löschen“ entfernt, so hat es zur Folge, dass dieses Konto inklusive aller historischen Daten in windata nicht mehr vorhanden ist.
  • Soll das gelöschte Konto weiterhin in windata bestehen bleiben (z.B. wegen den historischen Umsätzen) gibt es unter Stammdaten/Auftraggeber/Eigenschaften/Reiter: Sonstiges diverse Einstellungen wie z.B. „Saldo auf 0,00 stellen“ oder Häkchen bei „Zahlungsverkehr“ und „Abruf Kontoinformationen“ herausnehmen und mit „Übernehmen“ bestätigen.

 

RTENOTITLE

Hinweise

  • Durch synchronisieren von HBCI-Kontakten werden in windata keine Daten gelöscht - es wird lediglich der aktuelle Stand mit dem Bankrechner abgeglichen.
  • Konten, welche bei der Bank mittlerweile nicht mehr existieren, werden in windata nach der Synchronisation automatisch in die Rubrik - Offline-Konto - geschoben.

Weitere Links

Konto löschen